Главная Мировые новости
В Иране суд приговорил миллиардера-коррупционера к смертной казни http://www.segodnya.ua/img/article/6973/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6973/89_tn.jpg Мир У него и его сообщников есть возможность подать апелляцию

В Иране суд приговорил миллиардера-коррупционера к смертной казни

7 Марта 2016, 00:15

У него и его сообщников есть возможность подать апелляцию

<p><span>Занджани и двое других осужденных могут обжаловать решение суда, фото </span>catoday.org</p>
Занджани и двое других осужденных могут обжаловать решение суда, фото catoday.org

В Иране суд вынес смертный приговор через повешение в отношении нефтяного магната Бабака Занджани и двух его сообщников. Бизнесмен был признан виновным в коррупции. Об этом заявил представитель судебной власти ИРИ Голям Хусейн Мохсени Эжеи, передает Reuters, пишет 112.ua.

Занджани обвиняется в преступлениях против Бога и государства. Он проходит по делу о коррупции в нефтяной сфере из-за его действий в период санкций против Иранской национальной нефтяной компании.

"Вердикт в отношении Бабака Занджани и еще двоих обвиняемых по делу о нефти был вынесен, суд первой инстанции обвиняет их в преступлениях против Бога и государства", – заявил Эжеи.

Суд признал их виновными в "распространении коррупции на земле" и избрал в их отношении высшую меру наказания.

Кроме того, их обязали вернуть средства, присвоенные из государственной Национальной иранской нефтяной компании.

Занджани и двое других осужденных могут обжаловать решение суда.

Занджани был арестован в декабре 2013 года, после того как 12 иранских депутатов направили письмо с призывом расследовать финансовую деятельность бизнесмена в правительство страны.

Он был обвинен в сокрытии 1,9 млрд долл. доходов от продажи нефти, которая проходила через его компании. Сообщалось, что после того, как были наложены санкции против Иранской национальной нефтяной компании, Ирану было необходимо продолжить экспорт нефти, и компания поручила Занджани экспортировать принадлежащую ей нефть на сумму около трех миллиардов долларов. Но компания не получила от Занджани никаких гарантий, что является нарушением.

Ранее Занджани был внесен в черный список США и ЕС за помощь правительству Ирана и нескольким иранским фирмам в уклонении от нефтяного эмбарго, введенного в отношении Тегерана.

Вы сейчас просматриваете новость "В Иране суд приговорил миллиардера-коррупционера к смертной казни". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования