Главная Мировые новости
В Ирландию на дроне доставили таблетки для абортов http://www.segodnya.ua/img/article/7277/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7277/59_tn.jpg Мир Из-за появления дрона пришлось перекрыть движение в городе

В Ирландию на дроне доставили таблетки для абортов

25 Июня 2016, 04:47

Из-за появления дрона пришлось перекрыть движение в городе

<p>Фото: pixabay.com</p>
Фото: pixabay.com

Защитники прав женщин в Северной Ирландии провели смелую акцию – они выпустили в небо над Белфастом беспилотник с таблетками для абортов. Все дело в том, что аборты запрещены в стране с 1861 года, а максимальное наказание за их проведение – пожизненное заключение, сообщает Guardian.

За проведением незаконной акции наблюдали полицейские, впрочем, вмешаться стражи порядка так и не решились. Из-за появления дрона на центральных улицах Белфаста пришлось перекрыть движение.

По словам активистов, своей акцией они хотели сказать, что все женщины имеют право на аборты.

"Особенно, этого права достойны гражданки Северной Ирландии, которые не имеют возможности выехать за рубеж для проведения аборта. Наши таблетки абсолютно безвредны", — сказала одна из организаторов акции, представитель движения "Рабочая альтернатива".

Несмотря на то, что официальное наказание в Северной Ирландии за проведение аборта или помощь в его организации достигает пожизненного срока, в реальности за это редко дают больше 14 лет.

Читайте также:
Жительница Ирака беременна сразу 13-ю детьми
В Харькове в одном доме живут 10 пар близняшек
Украинские близнецы сдают друг за друга экзамены и по очереди ходят на свидания
Шансы на рождение двойни резко увеличиваются после перерыва в сексе и у женщин "за 35"
Хирурги успешно разделили сиамских близнецов с общим кишечником

Вы сейчас просматриваете новость "В Ирландию на дроне доставили таблетки для абортов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования