укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
5 Апреля 2016, 01:02  Версия для печати  Отправить другу
×
В Исландии тысячи человек вышли на акцию протеста из-за скандала с "панамскими документами" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7052/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7052/76_tn.jpg Мир Представители оппозиции призвали премьер-министра уйти в отставку

В Исландии тысячи человек вышли на акцию протеста из-за скандала с "панамскими документами" (видео)

Представители оппозиции призвали премьер-министра уйти в отставку


Тысячи исландцев вышли на уличные протесты после сообщения о причастности к офшорной компании премьер-министра Исландии Сигмюндюра Гюннлейгссона, о которой стало известно после опубликования "панамских архивов".

Об этом сообщает агентство Bloomberg, пишет 112.ua.

По данным полиции в акции принимает участие около  4 тыс. человек. Они бьют в барабаны и сооружают баррикады из подручных материалов. Представители полиции в свою очередь устанавливают ограждения вокруг здания парламента, чтобы защитить его от протестующих, говорится в сообщении.

Представители оппозиции призвали Гюннлейгссона уйти в отставку. 

Напомним, 3 апреля журналисты и десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшоров, основываясь на данных "Панамского архива" – подборки документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca. Среди владельцев офшоров оказались более сотни влиятельных политиков и известных персон.

Документы, которыми располагают авторы расследования, показывают, что премьер-министр Исландии и его супруга в 2007 году купили офшорную компанию Wintris. Премьер не задекларировал эту компанию, когда в 2009 году стал членом парламента. Восемь месяцев спустя он продал 50% компании своей жене за один доллар. Согласно документам, подписанным в 2015 году женой Гюннлейгссона Анной Сигурлауг Палсдоттир, офшорная компания использовалась для инвестирования миллионов долларов, полученных в наследство.

Читайте также:
В "панамском скандале" всплыло имя отца британского премьера Кэмерона
В Белом доме призывают не делать поспешных выводов по поводу данных "панамской утечки" о Порошенко
Roshen передан в траст, Порошенко не имеет отношения к управлению этим активом - финсоветники
Путин вывел в оффшоры $2 миллиарда - расследование


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Исландии тысячи человек вышли на акцию протеста из-за скандала с "панамскими документами" (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: