укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
21 Апреля 2015, 15:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В Италии арестован капитан затонувшего судна с мигрантами http://www.segodnya.ua/img/article/6098/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6098/1_tn.jpg Мир Распоряжение о взятии под стражу отдал прокурор Катании
<p>Спасти удалось лишь 28 человек. Фото: AFP</p>
Спасти удалось лишь 28 человек. Фото: AFP

В Италии арестован капитан затонувшего судна с мигрантами

Распоряжение о взятии под стражу отдал прокурор Катании

Два человека, спасшихся с затонувшего в Средиземном море судна, были арестованы властями Италии по подозрению в торговле людьми. Об этом передает Reuters со ссылкой на заявление министра инфраструктуры и транспорта Грациано Дельрио.

Подозреваемые были задержаны после того как прибыли в сицилийский порт Катания вместе с другими выжившими. Распоряжение о взятии под стражу отдал прокурор Катании Джованни.

По словам сотрудников офиса прокурора, задержанные — капитан затонувшего судна и его помощник.

Напомним, что в ночь на 19 апреля у берегов Ливии затонуло судно с мигрантами. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) и Международная организация по миграции (IOM) после опроса выживших оценивают число погибших в 800 человек.

Из находившихся на борту людей спаслись только 28. Судно следовало из Ливии в Европу.

Ранее сообщалось еще о двух кораблекрушениях в Средиземном море. Оба судна с нелегалами направлялись из Ливии в Италию: 16 апреля погиб 41 человек, за два дня до этого — 400.

По данным агентства Reuters, с начала года число погибших мигрантов, пытавшихся пересечь Средиземное море, составляет 1800 человек.

Международная организация по миграции высказала предупреждение, что этим летом сотни тысяч людей могут попытаться переправиться в Европу из Ливии, где после свержения Муаммара Каддафи продолжается военный конфликт.

Военная операция международных сил в Ливии продолжалась с марта по октябрь 2011 года. С тех пор в стране не прекращается гражданская война. В настоящее время восточная часть Ливии находится под контролем различных исламистских группировок, сражающихся друг с другом за власть. Часть из них присягнула на верность "Исламскому государству".

Читайте также:
В Средиземном море тонет очередное судно с нелегалами
На затонувшем судне с эмигрантами могло быть до 900 человек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "В Италии арестован капитан затонувшего судна с мигрантами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: