укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
7 Ноября 2016, 21:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В Италии бушевал торнадо, Индию накрыл смог, а Индонезия уходит под воду (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7677/57_main.1478545538.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7677/57_tn.1478545538.jpg Мир О природных катаклизмах – в мировом обзоре 

В Италии бушевал торнадо, Индию накрыл смог, а Индонезия уходит под воду (видео) События на ТК Украина

О природных катаклизмах – в мировом обзоре 


Торнадо в Италии, наводнение во Вьетнаме и непроглядный смог в Индии. Какой беды наделали сюрпризы природы – и сколько людей пострадали.

ИТАЛИЯ

По Италии пронесся торнадо. Известно о смерти двоих мужчин: первый погиб в вихре строительного мусора, поднятого ветром. Второго – раздавило поваленное дерево. Десять человек – получили травмы.

Кроме того, смерч повредил несколько автомобилей, с некоторых домов сорвало крыши. В центральной части страны до сих пор опасаются паводков и оползней.

ИНДИЯ

Нечем дышать в индийской столице. Нью-Дели задыхается от беспрецедентного густого смога. Уровень вредных веществ в воздухе – превысил норму в 90 раз. В связи с этим власти закрыли на три дня школы, а взрослым посоветовали работать из дому и не выходить на улицу без необходимости.

Нашли и виновных: мол, город задымлен из-за фермеров, которые сжигают на окраинах сорняки. Но есть и еще одна причина – в городе стремительно растет количество промышленных учреждений. Однако власти слишком долго закрывали на это глаза – считают местные жители.

"Местные власти ведут грязную игру, утверждая, что проблема в дыме с околиц. Чиновники спохватились и стали принимать какие-то меры очень поздно", – говорит Арун Шарма, местный житель.

"Раньше в Дели была приличная видимость, теперь – нет. Из-за смога снизилась температура воздуха, стало тяжелей дышать. Мы не можем нормально работать", – добавил Рохан Кумар, местный житель.

ВЬЕТНАМ

Чем дальше на восток – тем больше воды. Мощное наводнение во Вьетнаме унесло жизни 15 человек. Еще шесть считаются пропавшими без вести. От стихии пострадали и домохозяйства: подтоплены почти 40 тысяч домов. Гектары сельскохозяйственных угодий, десятки тысяч голов скота оказались в воде.

Во сколько выльется возобновление инфраструктуры – власти пока не подсчитали.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Италии бушевал торнадо, Индию накрыл смог, а Индонезия уходит под воду (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: