Главная Мировые новости
В Израиле дома террористов снесут, а их родственников лишат гражданства http://www.segodnya.ua/img/article/6580/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6580/3_tn.jpg Мир Военные выйдут патрулировать улицы

В Израиле дома террористов снесут, а их родственников лишат гражданства

13 Октября 2015, 23:51

Военные выйдут патрулировать улицы

<p>В Израиле военные выйдут патрулировать улицы, фото AFP</p>
В Израиле военные выйдут патрулировать улицы, фото AFP

В Израиле завершилось заседание кабинета по вопросам безопасности и государственной политики, принято решение, что военнослужащие Армии обороны Израиля выйдут патрулировать улицы, дома палестинских террористов снесут, а их родственников лишат гражданства, передает "9 канал".

Военные будут дежурить в тех районах, где действуют стройплощадки, а также на многолюдных улицах и перекрестках.

Кроме того, принято решение блокировать часть кварталов Восточного Иерусалима, выставив на выезде из них заслоны, поскольку большинство терактов в последние дни совершаются жителями именно этого района.

Также в ближайшие дни дома террористов из Восточного Иерусалима будут снесены, а члены их семей лишены статуса постоянных жителей Израиля.

Напомним, в сентябре израильские полицейские, преследуя нарушителя, зашли на территорию мечети Аль-Акса, где палестинцы забросали правоохранителей камнями. После этого в районе мечети началось противостояние, переросшее в нападения на силовиков и религиозных евреев.

Власти Израиля ограничили вход в мечеть, что вызвало еще один взрыв негодования среди палестинцев. В своем выступлении на Генассамблее ООН палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что в связи с обстановкой вокруг Аль-Аксы палестинская сторона не считает себя связанной с Израилем мирными договоренностями от 1993 года.

Число терактов увеличивается с каждым днем, только с утра 13 октября нападения на евреев произошли в Иерусалиме, Раанане, Холоне. Трое евреев убиты, около 30 получили ранения. Не прекращаются каменные атаки на магистральных шоссе. Полиция экстренно мобилизует дополнительные силы. Правительство выдвигает идеи по стабилизации ситуации.

Вы сейчас просматриваете новость "В Израиле дома террористов снесут, а их родственников лишат гражданства". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования