В Калининградскую область перебросили очередное смертоносное вооружение

22 Ноября 2016, 10:19

В России заявляют, что данные меры осуществляются исключительно в рамках плановых мероприятий по перевооружению

Береговой ракетный комплекс "Бастион". Фото: mil.ru
Береговой ракетный комплекс "Бастион". Фото: mil.ru

Россия продолжает усиливать свою группировку войск в Калининградской области, перебросив туда мощный береговой ракетный комплекс "Бастион", сообщает "Интерфакс" со ссылкой наисточник.

Россияне заявляют, что переброска данных комплексов осуществляется в рамках планового перевооружения.

"Осуществляется подготовка инфраструктуры и плановое перевооружение на новые береговые и оперативно-тактические ракетные комплексы", – сообщают в Балтийском флоте.

Ракетный комплекс "Бастион" предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Комплекс оснащен унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс". Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет. Ракета имеет загоризонтную дальность стрельбы. В ней реализован принцип "выстрелил – забыл".

Как сообщалось, Россия в ответ на усиление сил НАТО в Европе, в частности развертывания систем ПРО, планирует усилить свои границы в Калининградской области комплексами С-400 и "Искандерами".

Вы сейчас просматриваете новость "В Калининградскую область перебросили очередное смертоносное вооружение". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования