укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
19 Июня 2016, 23:15  Версия для печати  Отправить другу
×
В Карелии разыскивают двух человек по факту гибели детей и организаторов отдыха http://www.segodnya.ua/img/article/7261/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7261/57_tn.jpg Мир Семьям погибших будет оказана материальная помощь
<p><span>Семьям погибших будет оказана материальная помощь</span></p>
Семьям погибших будет оказана материальная помощь

В Карелии разыскивают двух человек по факту гибели детей и организаторов отдыха

Семьям погибших будет оказана материальная помощь

Следственный комитет РФ принимает меры к розыску и задержанию двух человек, возможно причастных к ЧП на Сямозере в Карелии, в результате которого погибли 14 человек. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами СК России по Республике Карелия продолжается расследование уголовного дела по факту гибели детей в результате крушения лодки на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелия (ч.3 ст 238 УК РФ). Как ранее сообщалось, один подозреваемый уже задержан. В настоящее время принимаются меры к розыску и задержанию ещё  двоих скрывающихся от следствия лиц, а также тех, кто непосредственно организовывал отдых детей", — сообщил Маркин. 

Организатором тура в Карелию является, по предварительным данным, московская фирма. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"По предварительным данным, организатором тура является московская фирма. Турмаршрут был организован по озеру Сямозеро. По нашим данным, на трёх плавательных средствах находился 51 человек, в том числе 47 детей и четверо взрослых", — рассказал источник.

Между тем, семьям погибших на Сямозере в Карелии будет оказана помощь в размере 1 млн рублей. Об этом сообщил глава республики Александр Худилайнен.

"Семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона рублей из регионального бюджета", — цитирует РИА Новости главу Карелии.

Сегодня в результате шторма на Сямозере в Карелии перевернулись две туристические лодки, в которых находились преимущественно дети. По последним данным, 14 человек погибли — 13 детей и один взрослый, 11 человек были спасены. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Читайте также:
С лагерем в Карелии, где погибли дети, ранее судились из-за травматизма, а сотрудники не раз нарушали технику безопасности
Трагедия в Карелии: спасшаяся на Сямозере девочка до последнего держала за руку брата
Поиски на месте ЧП в Карелии завершены: обнаружены тела 14 погибших


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: РИА Новости, RT
Вы сейчас просматриваете новость "В Карелии разыскивают двух человек по факту гибели детей и организаторов отдыха". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: