В Казахстане могут существенно ужесточить антитеррористическое законодательство

8 Июня 2016, 11:29

В целом важно усилить механизмы, которые будут позволять превентивно реагировать на такого рода террористические угрозы, отметил Ашимбаев

<p>В ходе спецоперации убиты 11 нападавших. Фото diapazon.kz</p>
В ходе спецоперации убиты 11 нападавших. Фото diapazon.kz

Глава комитета мажилиса (нижней палаты парламента) по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев не исключает, что после актюбинских событий будут приняты законодательные поправки по ужесточению борьбы с терроризмом и экстремизмом.

"По итогам этих событий мы еще раз пересмотрим, проанализируем эффективность действия законов. (. . .) По необходимости, возможно, мы внесем какие-то изменения в действующие законы по ужесточению борьбы с терроризмом и экстремизмом", – сказал он журналистам в среду в Астане.

Также парламентарий отметил, что вся структура государственной власти должна усилить превентивные меры по недопущению терроризма.

"В дальнейшем мы должны корректировать государственную политику, чтобы превентивно решать и не допускать проявлений такого рода (. . .) Должны быть сделаны выводы – выводы достаточно серьезные. В целом важно усилить механизмы, которые будут позволять превентивно реагировать на такого рода террористические угрозы. Сегодня в этом направлении большая работа проводится, но видимо, какие-то направления нужно будет усиливать", – отметил он.

"По итогам антитеррористических операций какие-то направления деятельности, не только правоохранительных органов, но в целом государственной структуры, акиматов и, видимо, других госструктур, должны быть усилены", – сказал Ашимбаев.

5 июня группа религиозных радикалов совершила нападение в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, 37 ранены, большинство из них военнослужащие.

В рамках проведения антитеррористической операции в Актобе в общей сложности уничтожено 13 преступников, девять задержаны, из них четверо получили ранения.

Нападение было признано терактом. В Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень.

Вы сейчас просматриваете новость "В Казахстане могут существенно ужесточить антитеррористическое законодательство". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования