В Кембридже ищут специалиста для изучения шоколада

22 Августа 2014, 04:28

В случае успешного завершения проекта специалист получит ученую степень доктора наук

<p>Исследования будут в основном носить экспериментальный характер. Фото: lenta-ua.net</p>
Исследования будут в основном носить экспериментальный характер. Фото: lenta-ua.net

Кембриджскому университету требуется специалист для изучения шоколада, об этом заявлено на официальном сайте по трудоустройству в данное учебное заведение, пишет "Популярная механика".

В рамках нового проекта, который будет осуществляться на базе кафедры химической инженерии и биотехнологии, университет объявил об открытии вакантной должности специалиста, готового посвятить себя изучению фундаментальных основ термостойкости шоколада. Проект полностью финансируется заинтересованными промышленными структурами и рассчитан на 3,5 года.

В рамках исследований шоколада, температура плавления которого близка к температуре человеческого тела, будут изучаться факторы, позволяющие продукту оставаться твердым и сохранять все потребительские свойства при хранении и продаже в условиях жаркого климата. Несмотря на то, что спонсор проекта уже обладает определенными наработками в этом вопросе, его цель — развить фундаментальное понимание поведения шоколада.

Исследования будут в основном носить экспериментальный характер с привлечением реологических и аналитических методов из широкого спектра инженерных и физических дисциплин. Начало работ запланировано на январь 2015 года. В случае успешного завершения проекта специалист получит ученую степень доктора наук.

Претендент на вакансию должен обладать опытом экспериментальных исследований, иметь степень бакалавра по химии, физике, материаловедению или инженерии, и быть в соответствии с правилами финансирования гражданином европейской страны.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кембридже ищут специалиста для изучения шоколада". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования