укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
22 Августа 2014, 04:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кембридже ищут специалиста для изучения шоколада http://www.segodnya.ua/img/article/5461/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5461/10_tn.jpg Мир В случае успешного завершения проекта специалист получит ученую степень доктора наук
<p>Исследования будут в основном носить экспериментальный характер. Фото: lenta-ua.net</p>
Исследования будут в основном носить экспериментальный характер. Фото: lenta-ua.net

В Кембридже ищут специалиста для изучения шоколада

В случае успешного завершения проекта специалист получит ученую степень доктора наук

Кембриджскому университету требуется специалист для изучения шоколада, об этом заявлено на официальном сайте по трудоустройству в данное учебное заведение, пишет "Популярная механика".

В рамках нового проекта, который будет осуществляться на базе кафедры химической инженерии и биотехнологии, университет объявил об открытии вакантной должности специалиста, готового посвятить себя изучению фундаментальных основ термостойкости шоколада. Проект полностью финансируется заинтересованными промышленными структурами и рассчитан на 3,5 года.

В рамках исследований шоколада, температура плавления которого близка к температуре человеческого тела, будут изучаться факторы, позволяющие продукту оставаться твердым и сохранять все потребительские свойства при хранении и продаже в условиях жаркого климата. Несмотря на то, что спонсор проекта уже обладает определенными наработками в этом вопросе, его цель — развить фундаментальное понимание поведения шоколада.

Исследования будут в основном носить экспериментальный характер с привлечением реологических и аналитических методов из широкого спектра инженерных и физических дисциплин. Начало работ запланировано на январь 2015 года. В случае успешного завершения проекта специалист получит ученую степень доктора наук.

Претендент на вакансию должен обладать опытом экспериментальных исследований, иметь степень бакалавра по химии, физике, материаловедению или инженерии, и быть в соответствии с правилами финансирования гражданином европейской страны.

Читайте также:
Как шоколад влияет на состояние кожи
Мороженое и шоколад не улучшают настроение – ученые
Какие продукты могут заменить кофе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кембридже ищут специалиста для изучения шоколада". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: