укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
30 Ноября 2015, 00:16  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кишиневе митингующие попытались прорваться в здание МВД http://www.segodnya.ua/img/article/6714/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6714/45_tn.jpg Мир В Кишинёве протестующие пытались штурмом взять здание МВД Молдавии
<p>В Кишиневе митингующие попытались прорваться в здание МВД, фото ТАСС</p>
В Кишиневе митингующие попытались прорваться в здание МВД, фото ТАСС

В Кишиневе митингующие попытались прорваться в здание МВД

В Кишинёве протестующие пытались штурмом взять здание МВД Молдавии

В Кишиневе несколько сотен участников антиправительственных протестов пытались сегодня вечером ворваться в здание МВД Молдавии, требуя немедленной отставки главы ведомства Олега Балана. Как сообщил  ТАСС сотрудник пресс-службы министерства, путь им преградили полицейские из оцепления.

"Когда они оттеснили нападавших, один из протестующих ударил оператора портала "Today.md", который снимал происходящее. Журналист и его камера не пострадали, так как полицейские не допустили разрастания конфликта. Демонстранты также отказались говорить с министром Баланом, который вышел к ним. Они свистели и выражались в его адрес нецензурной бранью. Оскорбляли и других журналистов, которые там работали", – уточнил собеседник.

Портал "Today.md" часто критикует лидеров Гражданской платформой DA ("Достоинство и справедливость"), которые устроили сегодня демонстрацию в Кишиневе. Протестующие заполнили площадь у здания правительства, перекрыв движение автотранспорта по центральному проспекту. Манифестанты скандировали лозунги "Долой олигархов", "Долой мафию", "Воров – в тюрьму", "Отставка", "Референдум". К вечеру демонстранты разошлись.

К зданию правительства для поддержания мер безопасности были стянуты усиленные наряды полиции с щитами и дубинками, сотни стражей порядка выстроили кордон, здесь же дежурят автобусы с полицейским спецназом. Со своей стороны исполняющий обязанности премьер-министра Молдавии Георгий Брега подписал сегодня распоряжение об усилении мер безопасности в стране. В нем говорится, что это связано "с увеличением в последнее время внутренних и внешних факторов риска, которые способны привести к подрыву национальной безопасности".

Напомним, Молдавию уже третий месяц сотрясают протесты, одним из их организаторов является платформа DA. Демонстранты разбили в центре города палаточные городки.

Читайте также:
В Молдове предотвратили госпереворот: среди задержанных – украинец
Пророссийские силы готовят заговор против Молдовы – премьер
Суд арестовал экс-премьера Молдовы на 30 суток
В Молдове идут обыски в офисе и доме экс-премьера Филата
Экс-премьер-министр Молдовы задержан за коррупцию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кишиневе митингующие попытались прорваться в здание МВД". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: