Главная Мировые новости
В Китае более 1,5 млн заключенных пустили на органы http://www.segodnya.ua/img/article/7290/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7290/45_tn.jpg Мир Несмотря на то, что власти закрыли данную программу еще два года назад, практика трансплантации продолжается 

В Китае более 1,5 млн заключенных пустили на органы

30 Июня 2016, 12:17

Несмотря на то, что власти закрыли данную программу еще два года назад, практика трансплантации продолжается 

<p>Трансплантация органов. Фото: <span>ria.ru</span></p>
Трансплантация органов. Фото: ria.ru

Китайское правительство продолжает незаконно извлекать органы из заключенных, хоть и заявили, что уже два года как закончили данную практику. Об этом говорится в докладе экс-госсекретаря Канады Дэвида Килгура, правозащитника Дэвида Мэйтаса и журналиста Этанома Гутмана, сообщает The Independent.

Как говорится в докладе, несмотря на то, что власти закрыли программу еще два года назад, китайские хирурги продолжают ежегодно проводить от 60 до 100 тысяч трансплантаций органов из заключенных.

Докладчики сообщают, что в основном хирурги извлекают сердце и печень, однако не забывают и о других органах. Органы извлекают у сторонников распространенной в Китае медитативной практики Фальньгун. Сообщается, что ее последователи в течение десятилетий подвергаются гонениям со стороны властей.

Официально правительство Китая заявляет о ежегодном проведении 10 тысячах операций по трансплантации органов. Однако СМИ полагают, что эта цифра значительно занижена.

В обще сложности, по словам докладчиков, таких операций было проведено около 1,5 миллиона.

Вы сейчас просматриваете новость "В Китае более 1,5 млн заключенных пустили на органы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования