В КНДР без объяснений заблокировали доступ к Facebook и Twitter

30 Октября 2014, 13:09

Пока не ясно, носит ли мера постоянный или временный характер

<p>В Северной Кореи отключили соцсети. Фото: AFP</p>
В Северной Кореи отключили соцсети. Фото: AFP

Власти Северной Кореи без объяснения причин заблокировали доступ к популярным социальным сетям Facebook и Twitter.

Этими сервисами пользовались иностранцы, работающие в дипмиссиях и международных гуманитарных организациях в Пхеньяне. Рядовые северокорейские граждане не имеют доступа к "всемирной паутине". Для них в КНДР функционирует внутренняя сеть Кванмен, посвященная пропаганде деятельности Трудовой партии Кореи и руководителей страны и научно-техническим достижениям.

Напомним, что в сентябре власти КНДР запретили действующим в стране иностранным представительствам использовать технологию Wi-Fi. Как отмечалось в уведомлении Национального управления по контролю за радиоволнами, подобная мера была принята "в интересах обеспечения безопасности страны".

В документе содержится требование "убрать такие системы связи", установленные без официального разрешения. В случае невыполнения распоряжения "в зависимости от обстоятельств" предусмотрены такие меры, как крупный денежный штраф, принудительная остановка работы таких систем или конфискация предназначенного для них оборудования. В будущем установка беспроводных и спутниковых систем связи зарубежными представительствами "должна быть согласована с местными властями в соответствии с действующим в стране национальном законом о радиочастотном спектре", подчеркивается в уведомлении.

Вы сейчас просматриваете новость "В КНДР без объяснений заблокировали доступ к Facebook и Twitter". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования