укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
13 Декабря 2013, 02:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В КНДР казнили дядю Ким Чен Ына после обвинений в госизмене http://www.segodnya.ua/img/article/4824/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4824/53_tn.jpg Мир В КНДР казнен дядя руководителя страны Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк, бывший заместитель председателя Государственного комитета обороны
<p><span>В Северной Корее был казнен опальный дядя лидера страны, фото AFP</span></p>
В Северной Корее был казнен опальный дядя лидера страны, фото AFP

В КНДР казнили дядю Ким Чен Ына после обвинений в госизмене

В КНДР казнен дядя руководителя страны Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк, бывший заместитель председателя Государственного комитета обороны

Об этом 12 декабря сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное информагентство ЦТАК.

По сообщению ЦТАК, "предатель" Чан Сон Тхэк был казнен 12 декабря по итогам короткого военного суда.

Об аресте Чан Сон Тхэка было официально объявлено 9 декабря. Как писало ЦТАК, его обвинили в "преступных деяниях, потрясающих воображение": в попытке действовать за спиной у Ким Чен Ына, в коррупции и в распутном образе жизни. Тогда же стало известно о том, что Чан Сон Тхэк лишен поста в ГКО Чан Сон Тхэк и должности заведующего организационным отделом ЦК Трудовой партии Кореи.

После того, как Ким Чен Ын стал лидером КНДР в декабре 2011 года, Чан Сон Тхэка считали вторым лицом в государстве. Чиновник с 2008 года был заведующим организационным отделом ЦК Трудовой партии Кореи, а затем стал заместителем председателя Государственного комитета обороны — высшего военного органа КНДР. Ранее этим комитетом руководил Ким Чен Ир, а затем его наследник.

Отставка Чан Сон Тхэка стала крупнейшим событием такого рода после прихода к власти Ким Чен Ына. Южнокорейское агентство "Ренхап" также сообщало о казни помощников Чан Сон Тхэка. Эксперты полагают, что арест дяди лидера КНДР стал началом масштабной политической чистки в стране.

Напомним, в семи городах Северной Кореи с начала ноября казнены в общей сложности 80 человек, утверждает южнокорейская газета "Чунан ильбо" со ссылкой на собственный источник. В основном казненные были признаны виновными в просмотре южнокорейских телепрограмм и сериалов oб аморальном поведении, в том числе распространении порнографии и азартных играх.

Читайте также:
Ким Чен Ын арестовал своего дядю
Ким Чен Ын уволил собственного дядю
В Северной Корее казнили 80 человек за просмотр телевизора


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "В КНДР казнили дядю Ким Чен Ына после обвинений в госизмене". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: