В КНДР снова отключили интернет

24 Декабря 2014, 03:42

Причина отключения неизвестна

<h1 class="post-item__title">В КНДР вновь не работает интернет</h1>
В КНДР вновь не работает интернет

В Северной Корее второй раз за сутки произошло отключение интернета, сообщила во вторник, 23 декабря, американская компания Dyn Research, занимающаяся консалтингом в сфере информационных технологий.

"Интернет в Северной Корее в 15:41 GTM (17:41 по Киеву) вновь рухнул. Это второе отключение после его восстановления прошлой ночью", – сообщила компания.

В понедельник вечером интернет в Северной Корее не работал около десяти часов. Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на Dyn Research, причина отключения неизвестна. Оно могло быть вызвано как технологическим сбоем, так и хакерской атакой.

По информации экспертов компании, северокорейский интернет работал нестабильно в понедельник, а позже отключился. Сеть была восстановлена в 01:46 GMT (02:46 по Киеву) вторника.

Несколько американских чиновников, близких к расследованию хакерской атаки на компанию Sony Pictures, заявили, что правительство США не предпринимало никаких кибератак против Пхеньяна.

Напомним, перебои в работе северокорейского интернета стали происходить вскоре после того, как власти США обвинили Пхеньян в организации хакерских атак на компанию Sony Pictures. Ранее руководство КНДР выражало недовольство фильмом Интервью, выпущенным этой компанией. В картине высмеивается политический строй Северной Кореи и ее лидер Ким Чен Ын.

США пообещали КНДР "симметричный ответ". В частности, президент Барак Обама заявил, что Вашингтон намерен вернуть Северную Корею в список государств, поддерживающих терроризм. Корея, со своей стороны, все обвинения в кибератаке на Sony Pictures опровергает.

Вы сейчас просматриваете новость "В КНДР снова отключили интернет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Корреспондент

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования