В Кремле отказались говорить об "Искандерах" и С-400 в Калининградской области

22 Ноября 2016, 12:44

По словам Пескова, Россия обладает всеми суверенными правами принимать необходимые меры на всей территории Российской Федерации

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле заявляют, что Россия делает "все необходимое на фоне экспансии НАТО". Об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию в западных СМИ информации о размещении ракетных комплексов в Калининграде.

"Россия делает все, что необходимо, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии в сторону ее границ со стороны НАТО. НАТО действительно является агрессивным блоком, поэтому Россия делает все, что необходимо для этого. И в данном случае, конечно, Россия обладает всеми суверенными правами принимать необходимые меры на всей территории Российской Федерации", – сказал Песков.

При этом он не стал отвечать на вопрос, находятся ли ракетные комплексы уже в Калининграде и будут ли они там размещаться на постоянной основе.

Ранее начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что переброска Россией ракетных комплексов "Искандер" и С-400 в Калининградскую область может подействовать дестабилизирующе на европейскую безопасность.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле отказались говорить об "Искандерах" и С-400 в Калининградской области". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования