укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
21 Июня 2016, 13:59  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле ответили на намерение ЕС продлить санкции: это не логично http://www.segodnya.ua/img/article/7264/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7264/80_tn.jpg Мир Песков предложил открыть "в интернете минские соглашения
<p>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле ответили на намерение ЕС продлить санкции: это не логично

Песков предложил открыть "в интернете минские соглашения

Увязывать санкции против России с выполнением минских соглашений по Украине нелогично, их реализация – ответственность Киева, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что должен сделать Киев, по мнению Кремля, чтобы встреча в "нормандском формате" на уровне глав все-таки состоялась, Песков предложил открыть "в интернете минские соглашения, там все написано, не так много – там буквально хватит пальцев на одной руке".

"Демонстрация готовности к обсуждению вот этих пунктов – это и есть сигнал к тому, что существует надежда все-таки на то, что в обозримой перспективе мы приступим к реализации, потому что, к сожалению, ни Франция, ни Германия, ни Россия не могут выполнить ни одного пункта, который я имею в виду, это может сделать только Киев, и об этом тоже неоднократно говорил президент Путин, в том числе, он объяснял это и участникам саммита международных информационных агентств", – отметил пресс-секретарь президента РФ.
"Поэтому мы считаем абсолютно нелогичными фразы про увязку санкций и выполнение Москвой минских соглашений, то есть фактически можно только увязывать санкции с выполнением Киевом минских соглашений, вот это еще более или менее логично", – добавил он.

Как известно, уже сегодня в ЕС могут принять решение о продлении санкции. Ранее западные лидеры неоднократно заявляли, что санкции против РФ могут быть сняты только в случае реализации Минских соглашений.

Читайте также:
В ЕС договорились продлить санкции против РФ – СМИ
Порошенко: «Мы хотели бы видеть Европу солидарной с Украиной»
Сегодня нет никаких сигналов, что Россия хочет реализовать минские соглашения – МИД Польши
Санкции против РФ должны быть продолжены - Порошенко
Украина потерпела поражение на дипломатическом фронте – Гриценко
Сенаторы США призвали Совет Европы продлить санкции против РФ
Глава Европейской комиссии уверен, что в июне санкции против России будут продлены
Санкции будут действовать, пока РФ не изменит поведение - Столтенберг
ЕС на пол года продлит санкции против РФ – МИД Франции
У Меркель заявили, что готовы ужесточить санкции против РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле ответили на намерение ЕС продлить санкции: это не логично". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: