укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
30 Августа 2016, 17:33  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле ответили на обвинения в кибератаках на США http://www.segodnya.ua/img/article/7473/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7473/45_tn.jpg Мир Конкретных фактов никто не приводит, заявил Песков
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле ответили на обвинения в кибератаках на США

Конкретных фактов никто не приводит, заявил Песков

Обвинения в адрес Москвы по поводу поддержки хакеров, причастных к взлому баз данных регистрации избирателей в американских штатах Иллинойс и Аризона, безосновательны; российские власти не считают нужным обращать на них внимания, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

"По-прежнему эти заявления носят абсолютно безосновательный характер, они ни на чем не зиждутся, никакие факты не приводятся, они абсолютно голословны, и в целом не считаем необходимым как-то на это обращать внимание", – сказал Песков.

Ранее Федеральное бюро расследований США выявило факты проникновения иностранных хакеров в базы данных регистрации избирателей в Аризоне и Иллинойсе. В Иллинойсе власти штата в конце июля были вынуждены на десять дней закрыть систему регистрации, поскольку злоумышленники похитили личные данные двухсот тысяч избирателей.

В бюллетене ФБР зафиксированы восемь IP-адресов, задействованных в атаках. Эксперт в области кибербезопасности Рик Барджер сообщил Yahoo News, что по крайней мере один из них фигурировал на подпольных форумах российских хакеров. В администрации госсекретаря штата Аризона Мэтта Робертса уверяют, что ФБР обнаружило во взломах "российский след".

В июле сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тысяч электронных писем национального комитета Демократической партии США. Переписка свидетельствует, что партийные функционеры, вопреки правилам, поддерживали Хиллари Клинтон на президентских праймериз в ущерб другому кандидату — сенатору Берни Сандерсу.

Ответственность за взлом взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0. Несмотря на то что расследование ФБР продолжается, целый ряд представителей Демократической партии, в том числе президент Барак Обама, не исключили связи киберпреступников с российскими властями, а также заявили, что это может быть выгодно республиканцу Дональду Трампу.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил ранее, что обвинения в адрес Москвы абсурдны.

Читайте также:
Хакеры атаковали американские аналитические центры, которые занимаются Россией - СМИ
Хакеры атаковали американских журналистов
В ПРООН уверяют, что никакого взлома системы электронного декларирования не было
Хакеры уже взломали базу электронных деклараций – нардеп
В США в 20 отелях хакеры похитили данные десятков тысяч платежных карт
США могут ввести новые санкции против РФ - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле ответили на обвинения в кибератаках на США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: