В Кремле ответили на резолюцию Европарламента о борьбе с роспропагандой

29 Ноября 2016, 12:59

По словам Дмитрия Пескова, это все подлежит серьезному обсуждению

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

РФ может принять ответные меры на принятие Европарламентом резолюции о противодействии пропаганде, в которой упоминаются, в том числе, российские СМИ. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно", – ответил он на вопрос, планируются ли какие-либо шаги в связи с принятием данного документа.

Представитель Кремля подчеркнул, что тенденция к нападкам на СМИ и к ограничению свободы слова "вызывает глубокую озабоченность" и противоречит "общему пониманию демократии и свободы на получение информации". "Конечно, вызывают озабоченность попытки ограничить аудиторию в некоторых западных странах в праве на получение альтернативной информации по сравнению с тем, что (аудитории) вменяется в качестве единственного источника правды. Это все подлежит, конечно, серьезному обсуждению", – сказал представитель Кремля.

23 ноября Европарламент одобрил резолюцию под названием "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". Документ был подготовлен польским депутатом Анной Фотыгой. В нем среди угроз называются, в частности, российские СМИ: отдельно упоминаются телеканал RT, агентство Sputnik, а также фонд "Русский мир" и Россотрудничество.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле ответили на резолюцию Европарламента о борьбе с роспропагандой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования