В Кремле ответили на слова Обамы о Путине

26 Апреля 2016, 14:09

Песков заявил, что в последние годы НАТО рассматривает Россию как основную угрозу

<p>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова американского лидера Барака Обамы о том, что Путин ошибается в своем отношении к НАТО и ЕС, передает РИА Новости.

"Что касается того, кто для кого представляет опасность – то, наверное, не следует забывать, какие заявления в течение последних нескольких лет постоянно звучали из Брюсселя... со стороны руководства – я имею в виду НАТО – о том, что именно Россию они рассматривают как (основную – ред.) опасность. И данные заявления не ограничиваются только словами, мы видим... шаги по наращиванию военного потенциала, приближение этого военного потенциала в сторону российских границ...", – заявил Песков журналистам на просьбу прокомментировать высказывания Обамы.

По его словам Пескова, Путин неоднократно подчеркивал желание России выстраивать взаимовыгодные, хорошие, конструктивные отношения со всеми странами мира.

Как сообщалось, Обама в интервью телеканалу CBS сказал, что НАТО и ЕС не угрожают России, а сотрудничество с единой и сильной Европой отвечало бы интересам Кремля. Он также высказал мнение, что Путин, "как правило, рассматривал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской мощи".

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле ответили на слова Обамы о Путине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования