укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
28 Сентября 2016, 13:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле ответили на угрозы США ввести новые санкции из-за Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7556/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7556/56_tn.jpg Мир Одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила, сказал Песков
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле ответили на угрозы США ввести новые санкции из-за Сирии

Одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила, сказал Песков

Упоминание Вашингтоном санкций против России в контексте ситуации в Сирии вызывает глубокое непонимание, учитывая невыполнение США договоренностей с Москвой, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

"Одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила. Безусловно, конечно, вообще, скажем так, упоминание санкций в контексте сирийских дел вызывает глубокое непонимание, тем более у тех, кто знает реальное положение дел в Сирии, реальное положение дел, связанное с реализацией обязательств, указанных в российско-американских договоренностях", – сказал Песков, комментируя заявление Белого дома о возможном расширении санкций в отношении России.

Ранее пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заявил, что США не исключают возможность введения дополнительных экономических санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии.

"Мы не отказываемся от возможности расширения экономических санкций. Санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. И мы определенно не исключаем возможные санкции", – сказал Эрнест.

Он уточнил, что США не рассматривают односторонние санкции, поскольку считают, что санкции должны применяться в "тесном взаимодействии с партнерами", чтобы "усилить их эффект" на столько, на сколько это возможно.

В ходе пресс-конференции пресс-секретарь Белого дома также напомнил, что США считают Россию ответственной за ситуацию с гуманитарным конвоем ООН, который подвергся обстрелу недалеко от Алеппо через несколько дней после достижения договоренностей о перемирии в Сирии.

Эрнест подчеркнул, что вне зависимости от того, силы сирийского правительства или российские ВКС нанесли удар по колонне, Россия отвечает за это, поскольку как союзник должна сдерживать силы Сирии.

Читайте также:
Россия после большого дипломатического успеха рискует вновь оказаться в изоляции – МИД Италии
В МИД Германии раскрыли детали будущих переговоров "Нормандской четверки" - СМИ
Из-за ситуации в Сирии США могут ввести новые санкции против РФ – Белый дом
Сирийская армия начала в Алеппо наземную операцию
Меркель рассказала, чего ждет от Асада и Путина
Санкции против РФ предотвращают появление замороженных конфликтов - Полторак
Никто в ЕС не хочет единолично блокировать санкции против РФ - СМИ
Война в Сирии не помогла России стать "супердержавой" – NYT
В Кремле возмутились заявлениями США и Британии в Совбезе ООН
В МИД РФ пояснили, почему Россия задержалась в Сирии
Муджабаев: Наибольший ущерб РФ нанес Крым
Будучи агрессором в Украине, РФ не может быть миротворцем в Сирии - Линкявичюс
Еще в одной стране ЕС заговорили об отмене санкций против РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле ответили на угрозы США ввести новые санкции из-за Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: