Главная Мировые новости
В Кремле ответили на угрозы США ввести новые санкции из-за Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7556/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7556/56_tn.jpg Мир Одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила, сказал Песков

В Кремле ответили на угрозы США ввести новые санкции из-за Сирии

28 Сентября 2016, 13:17

Одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила, сказал Песков

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Упоминание Вашингтоном санкций против России в контексте ситуации в Сирии вызывает глубокое непонимание, учитывая невыполнение США договоренностей с Москвой, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

"Одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила. Безусловно, конечно, вообще, скажем так, упоминание санкций в контексте сирийских дел вызывает глубокое непонимание, тем более у тех, кто знает реальное положение дел в Сирии, реальное положение дел, связанное с реализацией обязательств, указанных в российско-американских договоренностях", – сказал Песков, комментируя заявление Белого дома о возможном расширении санкций в отношении России.

Ранее пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заявил, что США не исключают возможность введения дополнительных экономических санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии.

"Мы не отказываемся от возможности расширения экономических санкций. Санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. И мы определенно не исключаем возможные санкции", – сказал Эрнест.

Он уточнил, что США не рассматривают односторонние санкции, поскольку считают, что санкции должны применяться в "тесном взаимодействии с партнерами", чтобы "усилить их эффект" на столько, на сколько это возможно.

В ходе пресс-конференции пресс-секретарь Белого дома также напомнил, что США считают Россию ответственной за ситуацию с гуманитарным конвоем ООН, который подвергся обстрелу недалеко от Алеппо через несколько дней после достижения договоренностей о перемирии в Сирии.

Эрнест подчеркнул, что вне зависимости от того, силы сирийского правительства или российские ВКС нанесли удар по колонне, Россия отвечает за это, поскольку как союзник должна сдерживать силы Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле ответили на угрозы США ввести новые санкции из-за Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования