В Кремле ответили правозащитникам: Лучше бы осуждали террористов в Сирии

25 Октября 2016, 15:32

В РФ призвали представителей правозащитных организаций быть последовательными и решительными в осуждении зверств боевиков

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле считают, что правозащитные организации могли бы концентрироваться не только на России, но и на действия террористов в Сирии и их зверствах. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя призыв правозащитников лишить россиян членства в Совете ООН по правам человека, передает РИА "Новости".

"Честно говоря, нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы", – сказал Песков.

Он отметил, что правозащитники должны быть последовательны против террористов и поддерживать тех, кто с ними борется в Сирии.

"Если бы эти организации были столь же последовательны и решительны в осуждении деятельности этих террористов и в поддержку тех, кто борется с этими террористами, тогда бы они выглядели, их деятельность представлялась бы нам более убедительной и достоверной", – добавил Песков.

Как сообщалось, международные правозащитные организации призывают исключить Россию из Совета ООН по правам человека (СПЧ) за то, что она наложила вето на резолюцию о прекращении огня в Сирии. Более 80 представителей правозащитных организаций подписались под документом о лишении россиян членства в данном международном органе.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле ответили правозащитникам: Лучше бы осуждали террористов в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования