В Кремле почитали опубликованную переписку Суркова и дали ответ

26 Октября 2016, 15:02

В РФ открещиваются от опубликованных документов и заявляют, что помощник российского президента не пользуется электронной почтой

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Опубликованные документы из якобы взломанной украинскими хакерами электронной почты помощника президента РФ Владислава Суркова являются подделкой и он не имеет к ним никакого отношения. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

По его словам, в Кремле почитали опубликованный украинскими хакерами документ, и назвал его "любопытным", однако отрицает, что он принадлежит Суркова.

"Ознакомились. Любопытный документ. Могу сказать: это не он (Сурков – Ред.). Более того, могу добавить: он не пользуется электронной почтой. Вообще", – сказал Песков.

Он также отметил, что "кто-то изрядно попотел, верстая этот документ".

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что "существует закон о государственной тайне, согласно которому мы обязаны следовать очень строго регламентированному режиму при работе со сведениями и информацией, которая составляет государственную тайну и которая относится к той или иной квалификации гостайны".

Как сообщалось, 24 октября народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил факт взлома группой украинских хакеров "КиберХунта" почты Суркова.

На сайте "КиберХунты" были обнародованы документы, которые содержат планы мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине, информационной дискредитации президента Украины Петра Порошенко и его окружения, планы по продвижению федерального статуса Закарпатской области Украины, а также по использованию Венгрии и Румынии для решения задач в отношении Украины.

В свою очередь в СБУ сейчас проводят экспертизы опубликованных документов, а также заявляют, что большинство из них фактически подтверждены.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле почитали опубликованную переписку Суркова и дали ответ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования