В Кремле "посоветовали" байкеру "Хирургу" извиниться перед Райкиным

27 Октября 2016, 16:47

По словам Пескова, к Райкину относятся с безграничным уважением, а мотоциклиста "просто бес попутал"

Байкер "Хирург". Фото: ИТАР-ТАСС
Байкер "Хирург". Фото: ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал лидера мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова (известного под прозвищем "Хирург") извиниться за резкие высказывания в адрес руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина.

"К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится", – сказал Песков в четверг.

При этом он призвал самого Райкина привести конкретные факты применения цензуры в его театре.

"Но я хочу, чтобы Константин Райкин назвал хоть один случай, когда кто-то пытался ему что-то навязать или запретить. И тогда мы вернемся в начало этой дискуссии. Хотел бы, чтобы он сказал, что "мне запрещали делать в "Сатириконе" вот это или навязывали вот это". Тогда это будет дискуссия, действительно основанная на чем-то", – заметил Песков.

Ранее широкий общественный резонанс вызвали высказывания Райкина на съезде Союза театральных деятелей. Он заявил о возрождении цензуры в России в связи с закрытием выставок и спектаклей.

Позже лидер мото-клуба "Ночные волки" прокомментировал это выступление, сказав: "Дьявол всегда соблазняет свободой. А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты".

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле "посоветовали" байкеру "Хирургу" извиниться перед Райкиным". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования