укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
7 Июня 2016, 12:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле поставили неутешительный диагноз отношениям с НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/7224/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7224/74_tn.jpg Мир Пока можно констатировать дефицит взаимного доверия, отметил Песков
<p>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле поставили неутешительный диагноз отношениям с НАТО

Пока можно констатировать дефицит взаимного доверия, отметил Песков

Диалог России и НАТО продолжается на уровне послов, однако пока вряд ли ведет к достижению большого понимания, есть дефицит взаимного доверия. Об этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал журналистам в Москве.

"На уровне послов диалог идет, он вряд ли приближает нас к достижению большого понимания", – сказал Песков, отвечая на вопрос о возможности проведения заседания совета Россия-НАТО на территории РФ.

"Пока можно констатировать дефицит взаимного доверия. Но, еще раз повторяю: такой диалог на уровне послов продолжается", – добавил он.

При этом Песков подчеркнул, что учения НАТО в Польше не способствуют атмосфере доверия и безопасности.

"В любом случае учения, которые имеют в основе своей легенды о достаточно однозначной индикации в понятную сторону, конечно, они не способствуют атмосфере доверия и безопасности", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Украина впервые будет участвовать в военных учениях НАТО "Анаконда-16". В учениях примут участие 31 тыс. военных из 24 союзнических и партнерских государств Альянса, в том числе 12 тыс. из Польши. Кроме солдат, в маневрах будут задействованы 3 тыс. единиц военной техники, 105 самолетов и вертолетов и 12 кораблей.

Совместные учения, начавшиеся сегодня, 7 июня, будут иметь сугубо оборонительный характер. Их целью является испытание координации партнеров, сказал министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич. "Особенно нам нужно проверить эффективность координации действий солдат и командования. Особенно в условиях гибридной войны. Во всех районах: на суше, в воздухе и на море, а также в действиях специальных сил", – отметил он.

Мацаревич поблагодарил те государства, чьи солдаты примут участие в маневрах впервые, – Украину, Грузию, Македонию, Швецию и Финляндию.

Учения продлятся 10 дней.

Ранее также сообщалось, что Москва изучает вопрос проведения заседания Совета Россия-НАТО, возможность того, что оно состоится до саммита альянса в Варшаве 8-9 июля, не исключена.

Читайте также:
В МИД РФ подтверждают, что готовятся к возможным переговорам с НАТО
ЛитПолУкрбриг присоединился к учениям НАТО в Польше
В НАТО прокомментировали возможный выход Британии из ЕС
В Минобороны Финляндии не бояться реакции РФ на учения НАТО в стране
НАТО и Россия: кому угрожает «Анаконда 16»
Украина впервые примет участие в масштабных военных учениях НАТО "Анаконда-16" - СМИ
Генсек НАТО не верит в новую "холодную войну"
Россия уважает только силу - генерал США Ходжес
Обама проведет переговоры с руководством ЕС
В Минобороны РФ ответили на заявления НАТО и США о российской угрозе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле поставили неутешительный диагноз отношениям с НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: