укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
7 Сентября 2016, 21:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле прокомментировали расширение санкций США против России http://www.segodnya.ua/img/article/7499/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7499/19_tn.jpg Мир Отвечая на вопрос о возможной реакции России на действия США, Песков заявил, что Москва в этом вопросе исходит из принципа взаимности
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле прокомментировали расширение санкций США против России

Отвечая на вопрос о возможной реакции России на действия США, Песков заявил, что Москва в этом вопросе исходит из принципа взаимности

В Кремле прокомментировали расширение санкционного списка США; по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, решение Вашингтона не способствует развитию отношений между странами. Об этом сообщает "РИА Новости".

Отвечая на вопрос о возможной реакции России на действия США, Песков заявил, что Москва в этом вопросе исходит из принципа взаимности.

"Пока детально не могу сказать. Я еще раз могу повторить только, что, безусловно, в санкционных делах главный принцип, из которого мы исходим, – это принцип взаимности", – подчеркнул представитель Кремля.

Он добавил, что Москва проанализирует сложившуюся обстановку. По словам Пескова, расширение санкционного списка "никоим образом не способствует развитию наших отношений".

Песков также напомнил, что в понедельник в Китае прошли переговоры президентов России и США. Пресс-секретарь российского лидера выразил сожаление по поводу того, что встреча двух лидеров на саммите G20 была "обрамлена" расширениями санкций со стороны Вашингтона.

"Это серьезно диссонирует с темами, касающимися возможного взаимодействия в чувствительных сферах, о которых шла речь на встрече двух президентов", — добавил Песков.

Напомним, ранее Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США определило список компаний, на которые будут наложены ограничения в рамках санкций против РФ в связи с аннексией Крыма и конфликтом в Украине. В него попали как российские компании, так и фирмы, зарегистрированные в Азии. Всего в списке, который вывешен для ознакомления на сайте Federal Register и будет опубликован в среду, числится 81 компания (под 86-ю наименованиями). Большинство из них были в санкционном списке Министерства финансов США от 1 сентября. Однако 11 компаний, упомянутых в документе Минторга, ранее не указывались.

Читайте также:
Глава Пентагона: Москва стремится подорвать мировой порядок
Москвичи: Пусть будет хуже, но Крым не вернем
Запад продлил санкции против России – СМИ
В Кремле грозятся "ответить" на новые санкции США против РФ
В АП прогнозируют, что Евросоюз продолжит санкции против России
Завтра ЕС примет решение по санкциям против РФ - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле прокомментировали расширение санкций США против России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: