Главная Мировые новости
В Кремле указали на "агрессивность" НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/7675/59_main.1478519136.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7675/59_tn.1478519136.jpg Мир По словам Пескова, Североатлантический альянс создавался не для миротворчества

В Кремле указали на "агрессивность" НАТО

7 Ноября 2016, 13:44

По словам Пескова, Североатлантический альянс создавался не для миротворчества

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле заявляют, что "агрессивность" НАТО "вытравить невозможно". Об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Агрессивный характер этой организации, несмотря на то, что уже не существует блоков-визави НАТО, в силу конструктивных идеологических и политических причин этой организации вытравить невозможно", – сказал Песков.

Он заявил, что в плане обеспечения национальной безопасности Россия действует в рамках "своих границ", и эти действия, по его словам, не представляют угрозы.

"Процессы продвижения НАТО в сторону наших границ являются очевидным фактом", – сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что НАТО создавалось не для миротворчества, а для "агрессивных действий".

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Североатлантический альянс переведет значительное число своих военных для усиления режима несения службы в качестве ответа на российскую активность.

"Мы увидели, как Россия становится все более деятельной во многих аспектах. Мы увидели Россию, существенно наращивающую военную мощь в течение многих лет ", – сказал он.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва ждет от НАТО ответа на инициативы по восстановлению сотрудничества между Россией и альянсом.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле указали на "агрессивность" НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования