В Латвии объявлен траур по жертвам обрушения ТЦ в Риге

22 Ноября 2013, 15:23

Число жертв продолжает расти, а строитель злополучного торгового центра попал в больницу с сердечным приступом

<p>Обрушившийся торговый центр в Риге. Фото AFP</p>
Обрушившийся торговый центр в Риге. Фото AFP

В Латвии 23, 24 и 25 ноября объявлены траурными днями в связи с гибелью людей в ТЦ Maxima в Риге. В память о погибших государственные флаги в траурном оформлении будут подняты по всей стране.

Тем временем число погибших выросло до 40. Среди погибших есть трое спасателей и трое работников ТЦ. В результате инцидента пострадали порядка 40 человек, в том числе ребенок и 10 спасателей. По предварительным данным, под завалами остаются 25 человек. Продолжаются спасательные работы.

Председатель правления компании "Re&Re", которая построила и сдала в эксплуатацию здание рухнувшего торгового центра Maxima на окраине Риги, Айнарс Пауниньш попал в больницу с сердечным приступом. О его состоянии информации нет. Архитектор, занимавшаяся разработкой проекта, отметила, что все было разработано согласно нормативным актам.

Напомним, ЧП в торговом центре произошло вечером 21 ноября. Сначала в здании обрушилась крыша, а затем, когда на месте уже работали спасатели, рухнула часть одной из стен. Трое спасателей также погибли.

Вы сейчас просматриваете новость "В Латвии объявлен траур по жертвам обрушения ТЦ в Риге". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Lenta.ru, gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования