В Лондоне раскрыли детали переговоров Мэй и Путина

10 Августа 2016, 11:06

Ожидается, что лидеры двух стран встретятся на саммите G20 в Китае в следующем месяце.

Тереза Мэй. Фото: AFP
Тереза Мэй. Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй впервые после своего назначения провела телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает сайт британского правительства.

Сообщается, что стороны договорились, что сотрудничество по авиационной безопасности является важной частью усилий по борьбе с терроризмом.

"Премьер-министр отметила важность отношений между Великобританией и Россией и выразила надежду, что, несмотря на разногласия по некоторым вопросам, они могли бы открыто и честно говорить о важных для обеих сторон проблемах", – говорится в сообщении.

"Премьер-министр и президент согласились с тем, что британские и российские граждане сталкиваются с общими угрозами от терроризма, и что сотрудничество в авиационной безопасности, в частности, является важной частью международных усилий по борьбе с терроризмом", – отметили на Даунинг-стрит.

Ожидается, что Мэй и Путин встретятся на саммите G20 в Китае в следующем месяце.

Сайт Кремля в свою очередь сообщил, что "оба лидера выразили недовольство нынешними параметрами сотрудничества как в политической, так и торгово-экономической сферах. Договорились активизировать совместную работу по ряду направлений".

"Лидеры двух стран договорились о налаживании диалога по линии спецслужб, занимающихся проблематикой обеспечения авиационной безопасности", – отметили в Кремле.

Ранее Тереза Мэй заявляла, что санкции против России должны оставаться до полного выполнения Минских соглашений.

Вы сейчас просматриваете новость "В Лондоне раскрыли детали переговоров Мэй и Путина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования