В Лондоне считают, что шотландцы не хотят повторного референдума о независимости

15 Июля 2016, 14:17

Министр отметил, что новое правительство Великобритании стремится к тому, чтобы шотландское правительство принимало активное участие в переговорах о выходе из ЕС

<p>Шотландцы. Фото: AFP</p>
Шотландцы. Фото: AFP

Жители Шотландии не настроены на проведение второго референдума о независимости. Об этом заявил министр по делам Шотландии британского правительства Дэвид Манделл, сообщает Daily Mail.

В интервью ВВС Манделл отметил, что "люди в Шотландии не хотят шевелить этот ядовитый и спорный вопрос относительно второго референдума о независимости Шотландии, учитывая размытость ситуации вокруг переговоров с ЕС (о выходе Британии из Евросоюза)".

Министр также отметил, что новое правительство Великобритании стремится к тому, чтобы шотландское правительство принимало активное участие в переговорах о выходе Британии из ЕС и чтобы роль шотландских министров в этих переговорах была как можно более важной для того, чтобы показать ЕС "общеую британскую позицию".

Как известно, на историческом референдуме в Великобритании относительно членства страны в ЕС 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.

Напомним, 62% избирателей Шотландии проголосовали за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС.

После этого первый министр Шотландии Никола Стерджен 25 июня заявила, что будет искать "срочных дискуссий" с Брюсселем с целью "защитить место Шотландии в ЕС".

Вы сейчас просматриваете новость "В Лондоне считают, что шотландцы не хотят повторного референдума о независимости". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования