укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
28 Ноября 2014, 07:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В Лос-Анджелесе арестованы более 330 человек, поддержавших протесты в Фергюсоне http://www.segodnya.ua/img/article/5728/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5728/90_tn.jpg Мир Все, кто подозревается в нападениях на стражей порядка и других серьезных деяниях, останутся за решеткой
<p>В течение трех дней на улицы Лос-Анджелеса вышли несколько сотен человек. Фото: AFP</p>
В течение трех дней на улицы Лос-Анджелеса вышли несколько сотен человек. Фото: AFP

В Лос-Анджелесе арестованы более 330 человек, поддержавших протесты в Фергюсоне

Все, кто подозревается в нападениях на стражей порядка и других серьезных деяниях, останутся за решеткой

Полиция Лос-Анджелеса за три дня арестовала 338 человек, участвовавших в демонстрациях против решения жюри присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона.

Глава полиции города Чарли Бек накануне принял решение освободить часть задержанных, в том числе тех, кто не внес залог, к праздничному ужину в честь Дня благодарения, который американцы отмечают в последний четверг ноября. Речь идет о тех, кто был задержан по обвинению в неподчинении приказам полиции. Те, кто подозревается в нападениях на стражей порядка и других серьезных деяниях, останутся за решеткой.

По данным Los Angeles Times, многие демонстранты заявляют, что полиция города задерживала даже тех, кто не предпринимал каких-либо незаконных действий. Некоторые свидетельствуют, что не слышали приказов разойтись, при этом внезапно попали в кольцо и были задержаны.

В течение трех дней на улицы Лос-Анджелеса вышли несколько сотен человек. Манифестанты пытались блокировать магистрали, мешая дорожному движению, требовали привлечения к суду Уилсона, а также других офицеров, убивших безоружных людей в США.

В результате стычек манифестантов с полицией ранения получил один офицер. В настоящий момент ситуация на улицах города сохраняется спокойной.

В понедельник присяжные признали невиновным Уилсона, застрелившего в Фергюсоне 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Полицейский утверждал, что действовал исключительно в целях самообороны и стрелял в Брауна, опасаясь за свою жизнь.

Вслед за этим в городе вспыхнули беспорядки. Протестующие грабили и поджигали магазины и автомобили. Полиция применила слезоточивый газ. Губернатор Миссури Джей Никсон объявил о введении в штате режима чрезвычайной ситуации. Над городом был введен режим бесполетной зоны.

Масштабные демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. Протестующие перекрывали автотрассы и вступали в стычки с полицией. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов.

Читайте также:
Обама назвал беспорядки в Фергюсоне "преступным актом"
Полицейский из Фергюсона рассказал, как застрелил подростка
В Фергюсон направят дополнительные силы Нацгвардии США
В МИД РФ считают, что события в Фергюсоне – сигнал тревоги о проблемах в США
Беспорядки из Фергюсона могут перекинуться на 120 городов США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В Лос-Анджелесе арестованы более 330 человек, поддержавших протесты в Фергюсоне". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: