В Мексике толпа протестующих убила мэра индейского города

24 Июля 2016, 00:57

Мэр Доминго Лопес Гонсалес проводил деловую встречу, когда к зданию прибыли многочисленные жители

<p><span>Доминго Лопес Гонсалес</span>. Фото: Twitter</p>
Доминго Лопес Гонсалес. Фото: Twitter

Глава администрации индейского городка Сан-Мигель-Чамула в мексиканском штате Чьяпас был убит в субботу возмущенными горожанами, пришедшими к мэрии с претензиями к финансовым делам мэрии.

По данным El Financiero, мэр Доминго Лопес Гонсалес проводил деловую встречу, когда к зданию прибыли многочисленные жители. Они требовали направить 100 миллионов песо, ранее выделенных городу, на поддержку местных ремесленников, – передает РИА Новости.

Охрана мэра попыталась разогнать собравшихся, в ответ те достали огнестрельное оружие и открыли стрельбу, убив мэра и еще одного человека.

Затем участники беспорядков воздвигли баррикады на въездах в город, потребовав от властей Чьяпаса отчета об использовании средств, направленных в муниципалитет. Однако вскоре запал у зачинщиков пропал, они разошлись по домам, а ситуацию взяла под контроль местная полиция. Власти уже начали расследование убийства.

Вы сейчас просматриваете новость "В Мексике толпа протестующих убила мэра индейского города". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования