В МИД РФ не ждут скорой отмены санкций Запада

1 Декабря 2014, 11:28

Россия готова к развитию конструктивного сотрудничества с США лишь на принципах равноправия и реального учета интересов

<p>В РФ рассказали, что думают о санкциях. Фото: peacekeeper.ru</p>
В РФ рассказали, что думают о санкциях. Фото: peacekeeper.ru

Санкции Запада против России, которые имеют цель ослабить страну и сменить власть, в ближайшее время отменены не будут. Об этом заявил замглавы МИД Василий Небензя.

"Надо понимать, что введенные против нас санкции, незаконные и нелегитимные, завтра отменены не будут", – заявил Небензя во время семинара-совещания с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сферы, которое проходит в Корпоративном университете Сбербанка в Подмосковье.

"Их цель – не стремление изменить нашу позицию. Все понимают, что попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов абсолютно неприемлемы и бесперспективны. Это стремление ослабить страну и сменить власть", – добавил он.

По его словам, Россия готова к развитию конструктивного сотрудничества с США лишь на принципах равноправия и реального учета интересов при условии отказа Штатов "от попыток шантажа и диктата, вмешательства во внутренние дела". "Вкупе с санкциями против целых секторов экономики подход Вашингтона трудно назвать иначе как враждебным", – сказал Небензя.

Он полагает, что результаты промежуточных выборов в Конгресс США, по всей видимости, означают, что рассчитывать на изменение линии Вашингтона по отношению к России не приходится.

Отметим, Москва призывает ЕС отказаться от антироссийских санкций и "черных списков", в ответ будет готова отказаться от своих списков и контрмер, заявляют в МИД РФ.

"Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, – чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и "черных списков", что, в свою очередь, позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер", – заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

Напомним, что санкции против России ввели страны Запада из-за ситуации в Украине. Мировое сообщество призывает РФ вывести свои войска из Донбасса и сделать все для деэскалации ситуации.

Отметим также, что ранее в Кремле заявляли, что не собираются просить Запад отменить санкции против России.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ не ждут скорой отмены санкций Запада". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования