В МИД РФ обвинили США из-за блокирования программ МВФ

14 Октября 2016, 07:57

В РФ обвиняют Вашингтон в разрушении двусторонних отношений между странами 

Мария Захарова. Фото: mid.ru
Мария Захарова. Фото: mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что американские представители в Международном валютном фонде и других финансовых организациях получили установки препятствовать выделению средств по программам, связанным с Россией, передает Интерфакс.

"Дошло до того, что американские представители в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других многосторонних финансовых институтах получили указание препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией", – сказала Захарова на брифинге.

По ее мнению, Вашингтон и дальше продолжает разрушать двусторонние отношения РФ и США.

"Мы с сожалением наблюдаем за тем, как Вашингтон продолжает разрушать двусторонние отношения. Практически ежедневно мы слышим угрозы дальнейшего расширения санкций, причем призывы к мировому сообществу пойти этим же путем", – сказала Захарова, отметив, что при этом не скрывается, что основной целью санкционной политики является нанесение ущерба экономике РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ обвинили США из-за блокирования программ МВФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования