В МИД РФ ответили на решение Комиссара СЕ по правам человека не ехать в Москву

12 Октября 2016, 13:42

Отменить можно только согласованную обеими сторонами поездку, отметили российские дипломаты

Нилс Мужниекс. Фото: coe.int
Нилс Мужниекс. Фото: coe.int

В МИД России заявили, что с удивлением узнали о решении комиссара Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс отменить визит в Москву. Об этом говориться в заявлении МИД РФ.

"С удивлением узнали об "отмене" комиссаром Совета Европы по правам человека Муйжниексом своего визита в Российскую Федерацию. Полагаем, что отменить можно только согласованную обеими сторонами поездку, в то время как в данном случае такой договоренности достигнуто не было, и речь шла только об этапе обсуждения модальностей возможного пребывания комиссара в России", – говорится в заявлении.

В МИД России также заявляют, что готовы к продолжению консультаций с комиссаром о его возможном посещении страны в будущем.

Ранее комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс сообщил, что отменил свой визит в Россию.

"В последние месяцы я обсуждал с российскими властями свое намерение посетить Российскую Федерацию в третью неделю октября, чтобы сосредоточиться на нескольких насущных проблем в области прав человека. С глубоким сожалением я должен сообщить, что этот визит не состоится из-за неприемлемых ограничений, которые российские власти хотели навязать моей программе, – пояснил он свое решение.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ ответили на решение Комиссара СЕ по правам человека не ехать в Москву". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования