В МИД РФ ответили на угрозы США ввести новые санкции против России

17 Октября 2016, 16:58

По словам Рябкова, эти угрозы являются свидетельством слабости администрации США

Сергей Рябков. Фото: ТАСС
Сергей Рябков. Фото: ТАСС

Россия не оставит без реакции угрозы о введении новых санкций США, причем ответ Москвы не обязательно будет зеркальным. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "РИА Новости".

"На угрозы, которые потоком идут из Вашингтона и не прекращаются ни на один день, ответ наш один: это свидетельство слабости администрации США и отсутствие в ее арсенале инструментария, который позволяет договариваться на реалистичной основе", – сказал Рябков журналистам.

По его словам, в США "уже нет и стремления искать какие-то схемы, которые были бы работоспособными и не противоречили обещаниям, дававшимся самой администрацией".

"Прошло уже много времени, чтобы авторы санкционной политики Вашингтона могли понять нулевой результат с точки зрения их интересов, что без ответа любые враждебные действия в отношении РФ не остаются. Хотел бы напомнить, что на разных этапах Москва неоднократно предупреждала, что будут обязательно не зеркальные (санкции), а симметричные", – заключил Рябков.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти рассматривают возможность введения ограничительных мер против России из-за обострения сирийского кризиса.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ ответили на угрозы США ввести новые санкции против России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования