В МИД РФ озвучили позицию по дальнейшим отношениям с Лондоном и Брюсселем

30 Июня 2016, 09:41

Москва готова к сотрудничеству с обеими сторонами в любых приемлемых форматах, отметила Захарова

<p>Мария Захарова. Фото: rt.com</p>
Мария Захарова. Фото: rt.com

Россия нацелена на сотрудничество как с Великобританией, проголосовавшей за выход из Евросоюза, так и с самим ЕС, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "РИА Новости".

Она отметила, что в Москве сформируют свою позицию о Brexit после того, как решение Великобритании "получит международно-правовую основу".

"Но, безусловно, мы нацелены на сотрудничество, как с Лондоном, так и с Брюсселем", – сказала дипломат в эфире телеканала "Россия-24", подчеркнув, что Москва готова к сотрудничеству с обеими сторонами в любых приемлемых форматах.

В минувший четверг, 23 июня, на референдуме Великобритания проголосовала за выход из состава ЕС. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступавший за сохранение Британии в составе ЕС, заявил, что уйдет в отставку.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил о неизбежном влиянии Brexit на экономику России, в любом случае в Москве постараются его минимизировать. Отвечая на заявления ряда европейских политических деятелей о якобы влиянии РФ на исход голосования в Соединенном Королевстве, Путин подчеркнул, что это выбор британцев, а Россия не вмешивалась и не будет этого делать.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ озвучили позицию по дальнейшим отношениям с Лондоном и Брюсселем". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования