укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
26 Ноября 2014, 01:27  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД РФ считают, что события в Фергюсоне – сигнал тревоги о проблемах в США http://www.segodnya.ua/img/article/5722/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5722/25_tn.jpg Мир По мнению дипломата,США пора заняться своими проблемами, а не учить других
<p><span>Беспорядки в Фергюсоне, фото AFP</span></p>
Беспорядки в Фергюсоне, фото AFP

В МИД РФ считают, что события в Фергюсоне – сигнал тревоги о проблемах в США

По мнению дипломата,США пора заняться своими проблемами, а не учить других

Беспорядки в Фергюсоне, вызванные вердиктом присяжных по делу о гибели темнокожего подростка Майкла Брауна, свидетельствуют о запущенности проблемы "пережитков расизма" и нарушения прав этнических меньшинств в США. Об этом говорится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, опубликованном во вторник, 25 ноября, на сайте МИД РФ.

"Эксперты констатируют, что проблема расизма в США носит системный характер и таит в себе серьезный потенциал напряженности и раскола в обществе, о чем свидетельствует череда протестов в Фергюсонем, – заявил Долгов.

Беспорядки в Фергюсоне, по мнению дипломата, являются "очень тревожным сигналом" американским властям.

"Последние события в Фергюсоне – очередной и очень тревожный сигнал американским властям, что им пора, наконец, сфокусироваться на масштабных внутренних проблемах в области обеспечения прав человека, учитывая соответствующие рекомендации международных правозащитных структур на этот счет, а не заниматься безосновательным и бесплодным менторством и пропагандистскими нравоучениями в отношении других стран", – заявил Долгов.

Как сообщалось, беспорядки в Фергюсоне начались после того, как большое жюри присяжных штата Миссури отказалось привлечь к ответственности полицейского, застрелившего чернокожего подростка.

Это решение вызвало массовые протесты, которые переросли в столкновения с полицией. Протестующие переворачивали и поджигали полицейские автомобили, а также забрасывали камнями и бутылками здание полиции, где служит застреливший подростка полицейский. Было арестовано более 50 участников беспорядков, несколько человек пострадали.

Читайте также:
Беспорядки из Фергюсона могут перекинуться на 120 городов США
Протестующие в Фергюсоне начали переворачивать машины и поджигать магазины
Над неспокойным Фергюсоном ввели режим бесполетной зоны
Полицейский Уилсон не будет отвечать за убийство подростка в Фергюсоне


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Корреспондент
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ считают, что события в Фергюсоне – сигнал тревоги о проблемах в США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: