В МИД РФ уже заговорили о бомбардировках Ирака

1 Октября 2015, 17:55

Для этого нужно решение ООН или просьба от властей Ирака

<p>ВВС РФ. Фото: digitalcombatsimulator.com</p>
ВВС РФ. Фото: digitalcombatsimulator.com

Если иракские власти обратятся к России с просьбой о проведении операции ВВС РФ против радикальной группировки "Исламское государство" на территории Ирака, Москва оценит политическую и военную целесообразность осуществления подобных мер, заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев, сообщает "РИА Новости".

"Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность", – сказал российский дипломат, отвечая на вопрос, рассмотрит ли Москва возможность проведения операции ВВС против ИГ на территории Ирака при получении соответствующей просьбы от правительства этой страны.

Напомним, вчера, 30 сентября, Совет федераций РФ разрешил использовать российскую армию за рубежом. За соответствующим разрешением к Совету Федерации обратился Президент РФ Владимир Путин.

В тот же день Военно-воздушные силы России нанесли первый авиаудар на территории Сирии. Сообщалось, в частности, что в результате удара погибли мирные жители.

Сегодня, 1 октября, Россия нанесла новые авиаудары по Сирии. После этого Минобороны России заявило об уничтожении штаба ИГИЛ в Сирии.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ уже заговорили о бомбардировках Ирака". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования