укр
Главная Мировые новости
3 Июня 2016, 11:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД РФ жестко оконфузились с японцами: те остроумно ответили http://www.segodnya.ua/img/article/7214/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7214/16_tn.jpg Мир Ведомство отправило "разоблачение" японской газеты самому изданию
<p>Спикер МИД РФ Мария Захарова. Фото: mid.ru</p>
Спикер МИД РФ Мария Захарова. Фото: mid.ru

В МИД РФ жестко оконфузились с японцами: те остроумно ответили

Ведомство отправило "разоблачение" японской газеты самому изданию

Министерство иностранных дел России по ошибке отправило рекомендацию не давать интервью японской газете "Санкэй" вместо одного из российских ведомств в редакцию самой газеты, передает "Радио Свобода".

Это следует из открытого письма в адрес официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованного на сайте газеты "Санкэй". Его перевод на русский язык опубликовал журналист Алексей Ковалев на своей странице в соцсети Facebook.

"Газета „Санкэй" среди основных печатных изданий Японии занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной. Во многих статьях о России содержится критика, временами нападки, неоднократное искажение реальности, передается негативная точка зрения. Опираясь на антироссийский стиль подачи последнего времени, мы рекомендуем не давать интервью этому изданию", — говорится в электронном письме из МИД РФ, по ошибке отправленному в редакцию критикуемой газеты. В какое именно ведомство должно было быть адресовано письмо, неизвестно.

Редактор "Санкэй" Эндо Реске в своем ответе протестует против слов об "искажении реальности" и констатирует: "Министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России (…) утратили хватку в настоящих делах".

В МИД России пока не прокомментировали это сообщение.

Читайте также:
Россия не отдаст Японии Курилы – Лавров
Лавров назвал главных союзников РФ
Лавров: Россия никому не даст пересмотреть итоги Второй мировой войны
В сети высмеяли танец представительницы МИД РФ Захаровой
Опальная Захарова ждет извинений от Euronews за материал о крымских татарах
Соцсети высмеяли выпад Захаровой о сокращении названий Херсон и Запорожье
В МИД РФ жестко ответили на присоединение Черногории к НАТО
Соцсети жестко отреагировали на выпад Захаровой о переименовании Днепропетровска


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ жестко оконфузились с японцами: те остроумно ответили". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: