В МИД России отреагировали на решение G7 по санкциям и Донбассу

27 Мая 2016, 12:58

Власти РФ вновь доказывают, что не имеют отношения к контролю на украинской границе

<p><span>Сергей Рябков. Фото: ТАСС</span></p>
Сергей Рябков. Фото: ТАСС

В России не удивились продлению санкций, о котором договорились страны "Большой семерки", но считают это абсурдным. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Не удивляет, что так называемая группа семи в очередной раз посылает сигналы по санкционной тематике. Они в значительной степени абсурдны, поскольку условием отмены санкций участники этой структуры называют выполнение Россией минских соглашений", – сказал Рябков.

Он отметил, что с требованием восстановления Киевом контроля за всеми участками границы с Россией, которое записано в минских соглашениях как заключительный этап их выполнения, нужно адресовать украинским властям.

"По этому поводу необходимо подчеркнуть, что требования о выводе так называемых иностранных войск из Донбасса не имеют никакого отношения к реальности, потому что никаких иностранных войск на территории Донбасса по определению нет", – заявил Рябков.

Напомним, дидеры стран "Большой семерки" выступили за сохранение санкций против России, принятых после аннексии Крыма. Речь об этом идем в декларации саммита G7, принятой в Японии. Лидеры стран G7 также выступили за урегулирование конфликта на Донбассе дипломатическим путем при соблюдении международного права. В то же время страны G7 признали важность продолжения диалога с РФ. 

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД России отреагировали на решение G7 по санкциям и Донбассу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования