укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
13 Октября 2015, 17:56  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИДе РФ объявили голландский отчет по "Боингу" предвзятым http://www.segodnya.ua/img/article/6579/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6579/30_tn.jpg Мир Рябков усмотрел в голландском расследовании попытку выполнить определенный заказ
<p><span>Эксперты пришли к заключению, что крушение было вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38, выпущенной из "Бука" </span>Фото: AFP</p>
Эксперты пришли к заключению, что крушение было вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38, выпущенной из "Бука" Фото: AFP

В МИДе РФ объявили голландский отчет по "Боингу" предвзятым

Рябков усмотрел в голландском расследовании попытку выполнить определенный заказ

В российском МИДе считают предвзятым расследование причин крушения "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines, выполненное Советом безопасности Нидерландов.

С соответствующим заявлением выступил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябковсообщает "Слон" со ссылкой "Интерфакс".

"Вызывает сожаление, что все многократные и долгие многократные призывы российской стороны организовать расследование так, чтобы оно было всесторонним и непредвзятым, и чтобы учитывалась та информация, которой мы располагаем, а это информация сегодня представлена руководителем концерна "Алмаз-Антей", несмотря на это попытка сделать предвзятый вывод, выполнить определенный заказ очевидна", – заявил Рябков.

Напомним, эксперты пришли к заключению, что крушение было вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38, выпущенной ракетно-зенитным комплексом "Бук". 

Нидерландское расследование также ограничило площадь, откуда могла быть запущена ракета, 320 квадратными километрами. При этом в отчете отмечалось, что ракета не могла быть запущена из села Зарощенское (ранее данные об этом на основании экспериментов приводил производитель "Буков" "Алмаз-Антей").

"Боинг" был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области на высоте свыше 10 км. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Читайте также:
Пассажиры рейса MH17 не успели осознать, что происходит – доклад
"Боинг" рассыпался в воздухе, а часть продолжала лететь
Пассажиры «Боинга» погибли не сразу после попадания ракеты – доклад СБ Нидерландов
Крушение "Боинга" на Донбассе: последние версии и расследования
В МИД Украины пока не знают, как привлечь РФ к ответственности за сбитый "Боинг"
Последние переговоры пилотов «Боинга» MH17: расшифровка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Slon.ru
Все новости по теме Крушение "Боинга".
Вы сейчас просматриваете новость "В МИДе РФ объявили голландский отчет по "Боингу" предвзятым". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: