укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
16 Сентября 2016, 11:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минобороны Польши рассказали, почему самолет Качиньского начал падать http://www.segodnya.ua/img/article/7523/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7523/85_tn.jpg Мир Проблемы с авиалайнером начались еще до крушения
Проблемы с самолетом начались еще до крушения. Фото smolensk2.ru
Проблемы с самолетом начались еще до крушения. Фото smolensk2.ru

В Минобороны Польши рассказали, почему самолет Качиньского начал падать

Проблемы с авиалайнером начались еще до крушения

Самолет, который разбился вместе с президентом Польши Лехом Качиньским под Смоленском, начала падать из-за того, что на борту произошла авария еще до крушения. Об этом рассказал в эфире Польского телевидения министр обороны Польши Антони Мачеревич, передает РИА Новости-Украина.

По его словам, разрушение самолета началось еще до его крушения. Он отметил, что польские эксперты, которые расследуют обстоятельства гибели Качиньского, утверждают, что на месте крушения не было никаких "природных причин" для катастрофы.

Мачеревич подчеркнул, что фрагменты самолета, которые нашли в нескольких десятках метров от места крушения, говорят о том, что еще до падения в самолете произошла авария и крыло Ту-154 начало распадаться в воздухе.

"Вторым важным выводом, связанным с ходом катастрофы, является обнаружение информации на регистраторах полета о том, что за 30 секунд до столкновения с землей произошла авария гидравлической системы в левом крыле", — утверждает министр.

Сообщалось, что новая польская комиссия, повторно расследующая крушение президентского Ту-154 под Смоленском, заподозрила российских диспетчеров в намеренном искажении информации, которая была передана экипажу разбившегося президентского Ту-154.

16 сентября польские эксперты, которые занимаются расследованием обстоятельств крушения самолета, заявили, что записи с бортовых самописцев разбившегося под Смоленском самолета с польским президентом Лехом Качиньским были сфальсифицированы.

Напомним, крушение Ту-154 под Смоленском — крупнейшая по числу погибших высокопоставленных чиновников авиакатастрофа в истории, произошедшая в субботу 10 апреля 2010 года. Согласно российской версии, лайнер Воздушных сил Польши, выполнявший рейс по маршруту "Варшава — Смоленск", при посадке на аэродром Смоленск-Северный столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая президента Польши Леха Качиньского. Среди погибших — его жена Мария Качиньская, известные польские политики, почти всё высшее военное командование, а также общественные и религиозные деятели. Все они направлялись в Россию с частным визитом в качестве польской делегации на траурные мероприятия по случаю 70-ой годовщины Катынского расстрела.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны Польши рассказали, почему самолет Качиньского начал падать". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: