Главная Мировые новости
В Минобороны РФ ответили на доклад правозащитников по уничтоженной школе в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7675/12_main.1478511143.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7675/12_tn.1478511143.jpg Мир В правозащитной организации рассматривают данный инцидент как военное преступление, с чем категорически не согласны российские военные

В Минобороны РФ ответили на доклад правозащитников по уничтоженной школе в Сирии

7 Ноября 2016, 11:31

В правозащитной организации рассматривают данный инцидент как военное преступление, с чем категорически не согласны российские военные

Последствия авиаудара в Сирии. Фото: AFP
Последствия авиаудара в Сирии. Фото: AFP

Российские военные очередной раз отвергают любые обвинения в военных преступлениях против гражданского населения в Сирии, в частности в бомбардировке школы в провинции Идлиб. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Так, правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала доклад, согласно которому уничтожение школы в Идлибе квалифицируется как военное преступление.

HRW также приводит свидетельства очевидцев и экспертов, которые рассказывают, что авианалет был совершен в тот момент, когда дети и учителя находились в школе. При этом, по словам очевидцев, рядом со школой не находилось никаких военных объектов и все погибшие в результате атаки были гражданскими лицами.

В свою очередь российские военные отвергают свою причастность к совершенному и называют информацию неправдивой.

"Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в "военном преступлении", где в качестве новых "доказательств" фигурируют некие телефонные "интервью" семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом", – сказал официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

Напомним, 26 октября в сирийской провинции Идлиб в результате авиаударов была разбомблена школа. От бомбардировки погибли 22 ребенка, а также несколько преподавателей.

В ООН предполагают, что авианалет совершили российские или правительственные сирийские самолеты.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны РФ ответили на доклад правозащитников по уничтоженной школе в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования