укр
Главная Мировые новости
30 Декабря 2015, 13:53  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минобороны РФ ответили на обвинения в убийствах сотен мирных жителей в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/6796/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6796/98_tn.jpg Мир Российские военные винят во всех смертях США
<p>США обвинили Россию в убийствах мирных жителей Сирии. Фото: AFP</p>
США обвинили Россию в убийствах мирных жителей Сирии. Фото: AFP

В Минобороны РФ ответили на обвинения в убийствах сотен мирных жителей в Сирии

Российские военные винят во всех смертях США

Официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков счел бездоказательными заявления о причастности к жертвам среди мирного населения Сирии, заявив, что ежедневно ВВС США совершают до 20 вылетов в этой стране, но результаты таких операций становятся известны только в случае массовой гибели местных жителей, сообщает "РИА Новости".

Так российский генерал-майор отреагировал на заявление представителя госдепа Марка Тонера о том, что с момента начала операции российских ВКС в Сирии число жертв среди мирного населения в стране заметно увеличилось.

"Ежедневно, самолеты и ударные беспилотники ВВС США совершают от шести до двадцати вылетов с нанесением ракетно-бомбовых ударов по наземным целям. Только все мы узнаём об эффективности применения американских ВВС, когда их залёты, в прямом и переносном смысле, привели к массовым жертвам, и уже невозможно ни скрыть, ни свалить такие факты на кого-либо другого", – отметил Конашенков.

Ранее Вашингтон обвинил Москву в авианалетах на гражданские объекты в Сирии. При бомбардировках были убиты сотни мирных жителей, в том числе сотрудники спасательных служб, заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.
По словам Тонера, российские военные самолеты атаковали медицинские учреждения, школы и рынки. В октябре и первой половине ноября более 130 тысяч сирийцев были вынуждены спасаться бегством из родных мест, многие из них – в результате налетов российской авиации, подчеркнул Тонер.

Правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch, а также сирийские активисты ранее уже выступали в адрес России с обвинениями в убийстве сотен человек в Сирии.

Кроме того, 28 декабря государственный секретарь США Джон Керри выразил в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым обеспокоенность тем, что бомбардировки производятся по гражданским целям.

Читайте также:
Россия в Сирии атаковала школы, больницы и рынки - Госдеп США
Одержал ли Путин свою победу в Сирии
Конфликт между Россией и Турцией в следующем году будет усугубляться - аналитики
В МИД России назвали три главных провала года
Россия в Сирии бомбит умеренную оппозицию - США
В США считают, что РФ достигла своих целей по Сирии, но дальше могут возникнуть проблемы - СМИ
В Крым из Сирии привезли десятки российских морпехов
В сирийском Хомсе произошел тройной теракт
В Сирии началась эвакуация бойцов оппозиции в Турцию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны РФ ответили на обвинения в убийствах сотен мирных жителей в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: