укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
6 Июня 2016, 16:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минобороны РФ ответили на заявления НАТО и США о российской угрозе http://www.segodnya.ua/img/article/7222/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7222/14_tn.jpg Мир Схема этого спектакля отыгрывается всякий раз по одному и тому же шаблону, сказал Конашенков
<p>Игорь Конашенков. Фото: liveinternet.ru</p>
Игорь Конашенков. Фото: liveinternet.ru

В Минобороны РФ ответили на заявления НАТО и США о российской угрозе

Схема этого спектакля отыгрывается всякий раз по одному и тому же шаблону, сказал Конашенков

Представители США и НАТО, говорящие о возможной угрозе со стороны России, нагнетают в Европе "русофобскую истерию", заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"В последнее время отдельные представители США и блока НАТО очередной раз нагнетают русофобскую истерию в Европе. Причем схема этого спектакля отыгрывается всякий раз по одному и тому же шаблону", – сказал Конашенков.

По его словам, сначала официальные представители Североатлантического альянса заявляют о необходимости защитить блок от внешней угрозы. "Послушаешь – складывается впечатление, что НАТО – загнанная в угол безобидная овца, на которую со всех сторон напирают "хищники" в лице России и прочих неподконтрольных США стран", – отметил

В ходе второго действия, названного Конашенковым "устрашающим", "из склепов вылазят пенсионеры холодной войны типа Майкла Макфола (бывший посол США в России), Виктора Эша (бывший посол США в Польше) или Уэсли Кларка (бывший командующий НАТО в Европе) с параноидальными лозунгами о возрождении "империи зла" и шулерскими расчетами сколько часов продержится НАТО до полного разгрома русскими". По его словам, эти заявления "сразу широко цитируются ведущими западными СМИ в качестве непреложных истин".

Третье действие, рассказал Конашенков, – "успокаивающее". "На сцену выходит генсек НАТО и заявляет о том, что слухи о беспомощности НАТО преждевременны. Однако налогоплательщикам стран Альянса необходимо сделать еще одно усилие для его укрепления", – пояснил официальный представитель Минобороны РФ.

Он пояснил, что на саммите НАТО, который должен пройти в июле в Варшаве, будет объявлено о размещении в Польше и Прибалтике "сухопутной группировки якобы для "сдерживания" России". Финал: русская угроза "нейтрализована", военные бюджеты стран НАТО увеличены, безбедная жизнь натовской бюрократии в очередной раз защищена от нападок налогоплательщиков стран Альянса", – заключил Конашенков.

Как известно, из-за агрессии РФ против Украины в НАТО решили укрепить восточный фланг своих границ.

Читайте также:
Москва никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО - Лавров
Смертельная трагедия в небе над США: столкнулись два парашютиста
Обама неожиданно «посетил» Украину
США должны обуздать Россию – экс-посол Макфол
Войска НАТО высаживаются на берега Финляндии
Госдеп США: Украина не только партнер, но и член НАТО
Впервые «Мисс США» стала военнослужащая
В Польше начинаю масштабные учения НАТО
Трамп начал троллить сторонников Клинтон
Голливудское убийство украинки: все подробности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны РФ ответили на заявления НАТО и США о российской угрозе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: