В Минске оппозиционеры требуют перевыборов

13 Сентября 2016, 01:00

Активисты хотят, чтобы в Беларуси провели новые честные выборы в парламент

Активисты хотят, чтобы в Беларуси провели новые честные выборы в парламент
Активисты хотят, чтобы в Беларуси провели новые честные выборы в парламент

На Октябрьской площади в Минске прошла акция оппозиции с требованием честных выборов в парламент Беларуси, передают издание TUT.BY.

По данным СМИ, акция протеста собрала порядка тысячи человек.

Некоторые митингующие держат бело-красно-белые флаги (флаг Белорусской народной республики 18 марта 1918 – 3 февраля 1919, а также флаг Белоруссии в период с 1991 по 1995 год). Также собравшиеся развернули плакаты "За новые выборы", "Лукошенко, уходи". 

Мероприятие проходит по призыву Николая Статкевича, лидера незарегистрированной Белорусской социал-демократической партии, бывшего кандидата в президенты Республики Беларусь.

"Это очень позорная ситуация, когда назначают депутатов. Сегодня мы начинаем борьбу за честные выборы. Наша цель за год-два добиться честных выборов, пока Лукашенко окончательно не загнал страну в нищету. Будем призывать людей на улицы. Пусть сначала будет не много, но эта плотина страха когда-то прорвется", – цитируют Статкевича.

По его словам, эта борьба будет проходить в форме уличной активности, потому что других рычагов власть не оставила.

Далее белорусские оппозиционеры направились к зданию Центризбиркома страны, чтобы выразить недовольство прошедшими парламентскими выборами.

Между митингующими и правоохранительными органами произошли небольшие потасовки.

Как сообщалось, в Беларуси явка на парламентских выборах составила 74,32% избирателей. По последним подсчетам голосов, в парламент Беларуси проходят два оппозиционера.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минске оппозиционеры требуют перевыборов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Корреспондент

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования