В Минске ответили на инициативу Москвы установить на общей границе пункты пропуска

29 Ноября 2016, 12:45

В МИД Беларуси отметили, что функционировавшая ранее 20 лет система белорусско-российской границы работала нормально

АН границе между странами могут поставить пункты пропуска. Фото: belarus24.by
АН границе между странами могут поставить пункты пропуска. Фото: belarus24.by

Белорусская сторона ожидает решения российской стороны по вопросу установки временных пунктов пропуска для иностранцев на белорусско-российской границе, заявила во вторник заместитель министра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина.

"Как нам сказал министр иностранных дел России (Сергей Лавров – Ред.), российская сторона будет рассматривать возможность установки временных международных пунктов пропуска на белорусско-российской границе. Сейчас мы ждем, как будет решен этот вопрос", – сказала Купчина.

На вопрос, не означает ли это восстановление границы между Белоруссией и Россией, замглавы МИД Белоруссии ответила, что "с белорусской стороны границы нет". "Мы такую границу не инициировали", – добавила Купчина.

Замглавы МИД также отметил, что функционировавшая ранее 20 лет система белорусско-российской границы "работала нормально, и не было никаких вопросов к безопасности системы даже с учетом возросшей террористической угрозы".

Ранее сообщалось, что в следующем году российское министерство обороны планирует перебросить в Беларусь в 80 раз больше солдат и военной техники, чем в этом году.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минске ответили на инициативу Москвы установить на общей границе пункты пропуска". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования