В Минздраве РФ прокомментировали ситуацию с эпидемией ВИЧ

2 Ноября 2016, 13:31

В ведомстве считают, что проблемы в данном вопросе начались в свое время с потребителей инъекционных наркотиков

В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ. Фото: venerologiya.ru
В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ. Фото: venerologiya.ru

Министерство здравоохранения России обеспокоено ситуацией в Свердловской области и считают ситуацию крайне серьезной. Об этом рассказал ТАСС главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Евгений Воронин.

"Это правда, в регионе ситуация крайне серьезная. По критериям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения – Ред.) там идет эпидемия за счет того, что в свое время там все началось с потребителей инъекционных наркотиков", – сказал он.

По словам Воронина, местные власти Екатеринбурга обозначили обстановку, как эпидемия, согласно данным ВОЗ.

"Видимо, они (власти Екатеринбурга – Ред.) просто с учетом оценки критериев ВОЗ дали оценку ситуации в регионе... Необходимо, чтобы дальше произошли определенные действия. В Свердловской области сейчас расширяется обхват обследованиями, увеличивается количество пациентов на терапии", – пояснил Воронин.

Он также отметил, что в целом похожие позитивные изменения происходят и в других регионах РФ.

Как сообщалось, в российском Екатеринбурге (Свердловска область) официально объявлена эпидемия ВИЧ. Медики Екатеринбурга зарегистрировали в городе более 26 тысяч случаев заражения вирусом.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минздраве РФ прокомментировали ситуацию с эпидемией ВИЧ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования