укр
Главная Мировые новости
9 Октября 2014, 08:51  Версия для печати  Отправить другу
×
В мире растет пропасть между богачами и бедняками http://www.segodnya.ua/img/article/5591/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5591/21_tn.jpg Мир Социальное неравенство становится все острее
<p>Социальное неравенство в мире становится острее. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">pbs.org</span></p>
Социальное неравенство в мире становится острее. Фото: pbs.org

В мире растет пропасть между богачами и бедняками

Социальное неравенство становится все острее

Самыми состоятельными в мире были названы жители Швейцарии, США и Бельгии, пишет The Local со ссылкой на Global Wealth Report немецкой страховой компании Allianz.

Финансовые активы среднестатистического американского домохозяйства составили 119 тыс. евро, что на 14,2% больше, чем годом ранее. И это несмотря на то, что в последние 12 лет в США наблюдается тенденция к снижению доходов. В Бельгии, которая заняла почетное третье место, среднегодовой доход насчитывает около 78 тыс. евро. Это на 4,6% выше прошлогодних показателей, передает "Дело".

Четвертое и пятое места заняли Нидерланды и Япония, разрыв между которыми оказался совсем незначительным. В обеих странах активы домохозяйств, заработанные за год, составили около 71 тыс. евро. Правда, Нидерланды улучшили свой результат по сравнению с 2013 годом на 3,8%, а Япония — на 7,6%.

Пятое ежегодное исследование Global Wealth Report также выявило, что общий объем финансовых активов домохозяйств в 53 рассмотренных странах вырос в 2013 году на 9,9% в годовом исчислении и составил рекордные 118 трлн. евро. Это самый высокий рост за последнее десятилетие.

Allianz также подчеркнул, что в большинстве стран возрастает неравенство в распределении богатства. Разрыв между богатыми и бедными увеличивается. Кроме того, исследование показало, что резиденты Швейцарии и Германии имеют наивысший уровень долга. В среднем он составляет около 75,5 тыс евро на человека.

Читайте также:
На одно рабочее место в Украине претендуют 8 человек
Украинский бизнес на 80% ушел в "тень"
Жизнь в режиме экономии: киевские медики остались без надбавок, а актерам урезали зарплаты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В мире растет пропасть между богачами и бедняками". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: